Кафедра «Основы гражданственности»: Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова

Международная научная конференция
«ДУХОВНЫЕ СМЫСЛЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ: РЕТРОСПЕКЦИЯ, СОВРЕМЕННОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ»

27–28 ноября в Академии Ильи Глазунова состоится Международная научная конференция «Духовные смыслы национальной культуры России: ретроспекция, современность, перспективы». Её организаторами выступают Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова и Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва. На конференции с докладами выступят видные российские учёные, академики и доктора, специалисты в области искусствоведения, философии, культурологии, истории, видные деятели культуры и искусства, руководители и сотрудники государственных художественных музеев, галерей, музеев-заповедников, известные художники России, эксперты в области живописи, музыки, театра и хореографии, воспитания и образования, представители православной церкви. В конференции примут участие также зарубежные специалисты по культуре и искусству из Италии, Франции, Германии, Болгарии, Азербайджана, Украины.

Открытие состоится 27 ноября в 11:00 в конференц-зале Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (ул. Мясницкая д.21). 27-го числа продолжат работу тематические секции конференции, 28 ноября состоится круглый стол "Изобразительное искусство", а также прозвучат доклады и сообщения аспирантов и студентов на молодежной секции.

Участников объединила общая тревога за судьбы отечественной культуры и искусства, вопросы сохранения и актуализации культурного и духовного наследия России, народных традиций, задачи воспитания и образования, сопряжения классического и современного в национальной культуре, осознание роли духовно-нравственных национальных основ в художественном творчестве и современном социокультурном пространстве.



«Программа Международной научной конференции «Духовные смыслы национальной культуры России: ретроспекция, современность, перспективы»



Общий список участников конференции 27–28 ноября



Информационное письмо